17:47 

Мы договорились встретиться через три часа на главной площади города. Баффи решила дать мне возможность придти в себя и привести в порядок помятое после вчерашней ночи лицо. Помня, в каком виде она пришла ко мне, я решил одеться в джинсы и белую футболку, чтобы не отличаться от нее по стилю и захватил широкие черные очки (как сказала моя новая знакомая – для конспирации).
На площадь я пришел, опоздав на пять минут. По видимому, Баффи еще не было.
Площадь была очень древней – с одной стороны размещался вход в театр, в котором до сих пор шли какие-то спектакли, слева – здание горсовета, чуть дальше – церковь. Машины здесь не ездили, а сейчас я наблюдал за парой бабушек, что гуляли со своими внуками и кормили голубей, несколько молодых пар прогуливались по уходящей в даль аллейке, какой-то байкер рассекал пространство на мощном мотоцикле, наматывая круги и производя невероятный шум. Такое у нас увидишь редко и я начал за ним наблюдать. Одет он был, несмотря на жару, в кожаную «косуху», черные штаны и берцы с металлическими вставками. На удивление, он был в шлеме.
У меня есть друг Юра – тоже байкер. И один раз он меня решил покатать. О-о-о, ничто не сможет передать то ощущение, которое я испытал тогда. Ночь… Пустое шоссе…. И ветер в лицо… Ты летишь – и никто не может тебя догнать!
Сделав еще пару кругов и изрядно напугав бабушек, он направился ко мне. Остановившись возле меня и заглушив мотор, он снял шлем. У меня отвисла челюсть. Это была Баффи!
- Представление закончилось. Закрывай рот и садись сзади.
Я не нашелся что ответить и потому молча уселся сзади нее.
Она в это время оставила шлем на асфальте, сама достала из кармана куртки красную бандану, и быстро завязала так чтоб волосы не мешали. Затем с противоположного кармана появились черные очки. Баффи вкрутила ручку газа – и байк с громким ревом тронулся с места, я еле успел обхватить девушку за талию. Шлем так и остался на площади.
Мы проехали несколько кварталов и остановились у одной летней кафешки, в которой я пару раз уже бывал. Ее особенностью было то, что между столиками были перегородки, увитые вьющимися цветами, так что никто не заглядывал в чужие тарелки. Мы сели за один из них.
Баффи заказала нам кофе с пирожными и когда официантка ушла, я наконец высказал вслух свою мысль, что терзала меня всю дорогу:
- Я и не подумал, что это ты. Думал байкер какой-то. Давно научилась ездить?
- Вчера.
- Как? Но ты же просто профи! Не обманывай меня.
- Ну я же ведьма. Это вам, людям нужно каждый механизм месяцами усваивать.,- она засмеялась.
Волосы у нее были завязаны, в одном ухе красовалось не меньше пяти маленьких сережек. Рядом с ней я чувствовал себя маленьким мальчиком.
- Ну как твое самочувствие?
- Уже нормально. Твой образ как-то не вяжется с предыдущим. Ты совсем другая стала.
- Я могу быть в разных образах, ты не должен привыкать к какому-то одному.
Тут она расстегнула косуху, жарко то ведь, и под ней оказалась черная футболка с черепками.
- Итак, посмотри за столик по ту сторону ограждения. Никого там знакомого не видишь?
Я глянул и был ошарашен – там сидела Юля спиной ко мне и какой-то смуглый брюнет. На столе лежал букет роз, а они мило улыбались друг другу и о чем-то говорили. Мы были практически в трех метрах от их столика.
- Так вот. Сейчас мы немножко поедим, подождем, пока твоя ненаглядная намилуется с этим голубком, и потом я тебе что-то покажу.- Баффи достала с кармана пачку сигарет и закурила, удобно откинувшись на стуле. Этого я от нее не ожидал.
- Ты куришь?
- А почему бы мне и не закурить? Сейчас принесут мой кофе и я смогу наконец расслабится. А ты, вместо того, чтобы задавать глупые вопросы, лучше бы понаблюдал за своей Юлей.
- Она уже не моя, и зачем мне за ней шпионить? Может она с тем парнем на дружескую встречу пришла.
- Да ну? А розы он ей тоже по дружбе притащил? Ты ведь сам в это не веришь!
Признаться, действительно, верилось в это с трудом. И я действительно хотел за ними понаблюдать. Я еще хотел, чтоб Юля была со мной. Я смотрел на нее и не мог отвести глаз. Какая же она красивая! Во мне подымалась злоба от того, что она сидит там с этим парнем. Ведь это я должен быть на его месте!
- Зачем ты меня сюда привела? Тебе нравится смотреть на мои страдания? Лучше бы я дома остался.
- Ну да, напился бы и думал, что она тоже сидит дома и тоскует о тебе, о том, что можно еще все вернуть, о том, что она просто погорячилась? Ну уж нет. Сиди и смотри, может тебе дойдет, что ты ей не нужен, у нее жизнь и без тебя интересна.
Официант принес заказ, Баффи принялась уплетать свое пирожное, а я все смотрел на Юлю и вспоминал минуты проведенные с ней. Она так же смеялась, так же кокетничала и стреляла глазками. А я ведь думал, что только я достоин этого и что только со мной она такая. Оказывается, с любым можно так?
- Скажи мне с женской точки зрения - чем он лучше меня?
Баффи поперхнулась кофе и засмеялась:
- Как по мне, так вы все абсолютно одинаковые, просто у каждого разные условия жизни.
- Ты имеешь в виду финансовое благополучие?
- Ну да, и это тоже. Но в душе абсолютно все парни одинаковы. Просто девушки выбирают тех, кто по их мнению больше им подходит по содержанию кошелька. Ну и туту каждой свои запросы. Большинство же просто хотят хорошо потусить, чтобы их водили по кафе и клубам.
- Да? И ты тоже такая?
-Фу, не будь таким, а то я перестану с тобой дружить! Я имею достаточно денег для того, чтобы оплатить свои развлечения без посторонней помощи, к тому же я ведьма, не забывай об этом! Вот, они уже целуются.
Действительно, тот парень держал Юлю за голову и страстно целовал в губы. По всему было видно, что она очень даже не против этого.
Я уткнулся носом в свою тарелку и принялся ковырять ложечкой пирожное. Я чувствовал себя обманутым и брошенным. В прочем, так оно и было. Баффи сидела и с улыбкой наблюдала за мной.
- Не смотри на меня так.
- Почему? Мальчику паршиво?- в ее голосе чувствовалась издевка.- допивай кофе, они собираются уходить. Наверное, он уже уговорил ее на секс.
- Не говори так, Юля не такая. Я с ней полгода встречался перед тем, как это произошло.
- Видимо, ему понадобилось значительно меньше времени.
Я все-таки надеялся, что она не права. Мы смотрели, как новоиспеченная парочка вышла из кафе и села в оранжевый шевроле. Не мешкая, мы оседлали железного коня и поехали за ними за город.

URL
   

Дневник Судьбы

главная