21:47 

Я не мог поверить своим глазам! Они делали это прямо в машине на проселочной дороге!
Баффи стояла, облокотившись о сосну и медленно курила, выпуская дым узкими струйками.
- Ну что, мачо? Я же говорила?- она неслышно смеялась и смотрела на меня прищуренными глазами.
- Перестань курить! Меня это раздражает! И вообще, это наверное ты все подстроила!
- Ну, ну, мальчик, успокойся. Я же говорила, что открою тебе на нее глаза. Получай. Теперь хоть не будешь думать, что она у тебя святая. Но на сегодня, мне кажется, сюрпризы не закончены.
- Что там еще? Я этого не переживу.
- Переживешь, куда ты денешься, многие еще не такое переживают.
- А она мне раньше изменяла?
- Ну, я не в курсе касательно всего срока ваших отношений, но ушла она от тебя не просто так. Она попробовала другого мужчину. Может даже не одного.
Эти слова пекли мне душу. Я правда любил Юлю. Очень. А оказалось, она мне даже не была верна. Печально. Мне хотелось плакать и биться головой о стену. Вот только стены рядом не было. Мне хотелось ей мстить, превратить ее жизнь в кошмар. Но, по правде, я не видел в этом смысла.
Баффи выбросила окурок, одела свою красную бандану и сказала:
- Ну что ж, поехали к тебе, поедим чего-нибудь. Представление продолжится вечером.
Я повиновался. Доехали мы как-то быстро и дорогу назад я уже как-то не замечал. Голова была забита мрачными мыслями и я чувствовал себя самым несчастным человеком в мире.
Есть я не хотел, и моя новая знакомая начала готовить что-то грандиозное для пикника. Я сидел и молча наблюдал за ней. Всю еду она складывала в сумку и напевала какие-то незнакомые мне песни.
- Да не сиди ты так. Пойди переоденься. Мы пойдем в не совсем чистое место, да и одежда должна быть удобной. Я уже все сложила, приду через пол часа. Будь готов.
Она ушла забрав сумку и я подумал, что если бы ее не было я бы и правда запил и проводил бы бесцельно долгие дни у телевизора. Хотя общение с этой девушкой доставляет порой страдание, ее суровые слова ранят душу, но все же она - какое-то разнообразие в моей теперь уже скучной жизни в полном разочаровании. Пусть будет так, может я и вправду быстрее забуду Юлю, эту изменщицу… но как она могла? Я же у нее был первым, она ведь говорила что нашла своего мужчину и больше ей никто не нужен… сколько раз я слышал истории о несчастной любви от брошенных мальчиков и девочек, о изменах, и боялся что это может произойти со мной. Но каждый раз сравнивая, я радовался, что у меня, у нас, это первые отношения, что мы идеально подходим друг другу и даже не ссоримся. И вот меня настигла та же участь…
Раздался звонок в дверь, я поплелся открывать. Там стояла она. Девушка-Рэмбо. В камуфляжном костюме, перетянутом широким кожаным ремнем и высоких берцах.
- Баффи! Ты меня уже достала! Сколько можно переодеваться? Тебе самой не надоело?
- Тихо, не кипятись, я в твоих проблемах не виновата. Я же говорила тебе переодеться! Ану бегом!
Когда я оделся, мы пошли на улицу. Было уже около семи вечера, но солнце даже не думало садится. Баффи несла какой-то тубус и на мой вопрос что там ответила, что всему свое время. Через квартал мы свернули в дворы, немножко попетляв между домами мы остановились у глухой стены с отвесной пожарной лестницей. До нижней перекладины было больше двух метров.
- Ну, теперь посмотрим, чего тебя учили на уроках физкультуры!
Баффи подпрыгнула, уцепилась за перекладину лестницы и ловко подтянувшись, взобралась на нее.
- Теперь твоя очередь. Давай за мной.
Я с трудом взобрался на это чудо инженерного искусства и полез за Баффи, изо всех сил стараясь не смотреть вниз, поскольку жутко боюсь высоты.
Преодолев пять этажей, и немного запыхавшись, я взобрался на крышу дома, где стояла Баффи, уже почти докуривая свою гадостную сигарету.
- Ну что, малыш, устал? Пойдем.
Дом был длинным и мы прошли к его противоположной стороне. Пахло пылью и растопленной смолой. Отсюда была видна почти половина города. В этой его части домов выше пяти этажей нет, потому ничто не закрывало обозрение.
Баффи открыла свой тубус, и я сразу понял его предназначение. Это была подзорная труба. Закрепив ее на штативе, девушка достала из какой-то лазейки сумку с продуктами и принялась все от туда вынимать.
- Не правда ли удачное место для пикника? Держу пари что у тебя такого еще не было.- она принялась смотреть в трубу, куда-то ее направляя и настраивая.- представление еще не началось, так что мы еще успеем поесть.
- Хорошо. Только мне интересно- какую еще гадость ты хочешь мне показать?
- Ооо! Это будет большая неожиданность. Если будет, конечно. Во всяком случае мы просто оригинально проведем время.
Ну что ж. Ладно. Наверное, такова моя участь. Мы принялись уплетать бутерброды, запивая их соком, Баффи рассказывала что-то насчет того, как космические корабли бороздят вселенную. Я ее почти не слушал и рассматривал город с этой необычной для меня высоты. Прошло около часа. Вдруг внизу послышался шум двигателя и скрип тормозов. Баффи подошла к краю и посмотрела вниз, я присоединился к ней. Это был оранжевый шевроле, и из него вышла Юля и направилась к дому. Как же я раньше не догадался! Это же ее дом!
Машина отъехала и я посмотрел на Баффи. Она достала из сумки большой бинокль и настраивала его.
- Мы что, шпионить будем? В окна подглядывать не красиво!- правда, сам я так не считал- уж очень хотелось узнать что дальше будет.
- Угу, а ты что думал- что мы в подзорную трубу краевиды рассматривать будем? Итак, начнем. Смотри в трубу. Она нацелена на окно кухни.
Я посмотрел. Юлина кухня была видна отчетливо и в малейших деталях – оптика была сильной. Пока я там ничего не видел. Через время туда вошла моя ненаглядная, поставила чайник на плиту и начала искать что-то в холодильнике. Вошел ее брат Юра, они о чем-то говорили, потом он ее обнял и поцеловал в щеку. Мне показалось это странным. Я никогда не видел между ними таких теплых чувств. Чайник вскипел, и они принялись делать свой любимый чай из целой кучи разных его сортов. Чего я никак не понимал - как можно пить эту бурду из каркаде, зеленого, черного и еще чего-то. Но, у каждого свои вкусы и с этим не поспоришь. Мне надоело наблюдать за этими сценами повседневной жизни.
- Так чего же мы ждем? Они так часами могут на кухне торчать и болтать о чем попало. Может, домой пойдем?
- Нет, впереди самое интересное.- Баффи не отрывала глаз от бинокля и напоминала в своем одеянии солдата американской армии.
- И часто ты так в чужую жизнь лезешь? Может ты и за мной в окна подглядывала?
- Если ты не помнишь, твоя квартира на втором этаже. Это было бы затруднительно. А вообще я и так все обо всех знаю, мне не нужно в окна подглядывать. Сейчас мы здесь просто потому, что ты по-другому мне не поверишь. А я не люблю, когда мне не верят. Вот, начинается, смотри в окно ее комнаты.
Я перевел трубу и с трудом сфокусировался на соседней комнате, где происходило нечто странное.
Брат и сестра страстно обнимались и целовались. Тут я подумал, что может это и не Юра вовсе, а еще какой-то ухажор, но приближение было таким сильным, что ошибка была исключена. Они начали раздевать друг друга и через пару минут упали совершенно голые на диван. Я не мог оторвать свой взгляд. Я никогда бы не поверил что такое возможно. Это был бешенный танец страсти. Юля кричала, извиваясь всем телом, а он целовал ее в лицо и шею.
Мое тело обмякло. Я сел на крышу и закрыл лицо руками. Я не мог дышать и чувствовал себя будто в дурном сне. Брат и сестра. Там, в нескольких метрах от меня, вместе…
- Но как же? Она ведь… Она ведь … Только что…
- Ну что? Может пойдем?
- Я… я не смогу, я сорвусь. Так не должно быть. Неужели в мире все так грязно как это?
- Не все. Просто она еще маленькая и глупая. Она не поняла.
- А что понять? Это же не нормально! Как же мне теперь жить с этим?
- Не раскисай, завтра будет новый день и новые сюрпризы. Увидишь, у тебя не все так плохо. Пойдем.

URL
   

Дневник Судьбы

главная