20:17 

Продолжение Дневника Судьбы

*****
- Что у нас сегодня? – я подошел к Баффи и попробовал чмокнуть в щечку. Она отклонилась и попросила больше так не делать. Я немного расстроился- думал, что мы уже друзья. Она стояла опершись на байк, и держала две черные бумажки. При более детальном рассмотрении это оказались флаера на концерт.
- Рок любишь?
- Да. Только старичков. Nazareth, Aerosmith, Deep Purple, Led Zepelin и Scorpions.
- Значит тебе понравится. Из столицы приезжает хэви-металл группа. Очень классная. Поехали.
Вновь тихим городком пронессся мотоцикл на котором сидела ведьма Баффи и я.
Мы приехали. Рок-клуб у нас в городе самый лучший в области. Именно там и выступали столичне рокеры. Перед входом стояла внушительная компания патлатых людей. Металлисты, байкера и т.д. На меня удивленно так посмотрели, когда я слазил с мотоцикла Баффи. Нуда, не каждый день увидишь что девушка парня катает а не на оборот. В детстве я слушал попсу. В лет тринадцать засел на классический рок. Всемирно признаный и провереный временем. Баффи припарковала байк и мы стали ждать. Впрочем, минут через пять двери открылись. Мы зашли и сели в углу.
- Давай по пиву. – предложил я
- Я ж за байком.
- Ты ж ведьма – улыбнулся я
- Нет, спасибо, я сочком побалуюсь.
Я взял два бокала. Вначале выступала наша, местная группа, затем парочка приезжих, и где-то через час мужик в бандане, с усами и трубкой, обьявил о выходе гостей из столицы.
Народ до этого в основном сидел, но тут то ли пиво, то ли популярность группы подействовала – все повалили на танцпол.
- Пошли, оторвемся. – Баффи встала, сняла бандану. Я последовал ее примеру.
И группа заиграла. Первые, довольно веселые и запоминающиеся гитарные рифы, затем вокалист запел, правда на английском:
- It’s time to rock!!!!
Я понял – вечер удался. Хорошая музыку узнается сразу! Все последующие песни были в похожем стиле, правда на украинском. Были песни про пиратов, про золото, что все бесполезно и песня про байкеров.
Мы с Баффи скакали перед сценой и вместе с другими отрывались, как могли. Некогда не думал, что на рок-концерте можно так повеселиться.
Когда группа закончила играть – Баффи схватила меня за руку и потянула за собой.
Мы выбежали на улицу.
- Поехали!
Она села на байк, одним резким движением завела его. Я пристроился сзади и привычно обнял ее за талию. Он дала газу, и мотоцикл сорвался с места и понесся по ночной дороге освещенной оранжевыми фонарями. Баффи втопила ручку газа в полную, когда мы вылетели на пустое шоссе!
Сразу пришла на ум последняя услышанная мною песня. Как будто мы до сих пор на концерте. Тяжелые рифи гитраы и красивый голос поет о тех чувствах, которые я сей час испытывал.
В тот момент я был самым счастливым человеком в мире. Вместе с Баффи мы и вправду летели, а не ехали. Свежий ночной воздух в лицо. Мелькают фонари. На память приходит витиеватое соло этой песни, которое играл перенек в черной бандане. Я вдруг понял – я люблю ее. Я действительно люблю эту женщину, которую зовут Баффи. Ведьма которая показала что такое жизнь. И что бы не случилось, нужно идти. Идти вперед, НАПРОЛОМ, но не назад. Нужно быть сильным. Сильным, преодолеть все преграды и испытания, что посылает нам жизнь.
В тот день, когда мне Юля сказала, что мы расходимся, я чуть не повесился. Но был слишком пьян, что не смог встать с дивана. Это меня спасло. А потом.… Потом пришла Баффи.
А я все о Юле думал… Вдруг словил себя на мысли, что я ее не называю Юлечкой… Все, она для меня просто обычная девушка. Просто Юля… Просто гадкое существо со всеми мыслимыми пороками.
Баффи лихо вошла в поворот, отчего мне пришлось сильней прижаться ней. Меня изнутри распирала дикая радость и я свистел что было духу и кричал тихому звездному небу о том, как хороша эта жизнь.
Да дорога, укажи нам этот путь. У нас с Баффи еще почти весь бак и ночное, пустое шоссе, освещенное оранжевыми фонарями!

После длинной ночи меня разбудил противный звонок телефона.
С усилием я поднялся, в голове шумело, и подошел к столу. Вначале не хотел я брать трубку, и сбросить, но подумав что в такую рань просто так звонить не будут. Или будут?.. Я решил проверить что же такое случилось, что мне в такую рань звонят.
- Алло?
- Извини что так рано, но – послышался в трубке голос отца Сани….
Марта в это время перебирала груду дисков с музыкой. Весь недолгий разговор я стоял и говорил в трубку короткие слова:
- Как? ... Да…. Когда?... Хорошо… Можете на меня положиться.
Поговорив, трубку положил обратно на стол и долго смотрел в окно, где по тихоньку занимался рассвет. Потом развернулся и взглянул в глаза Баффи.
- Ты ошиблась ведьма. Не смирился Саша, не выдержал, повесился в ванной ночью!
- Я никогда не ошибаюсь. Вопрос - зачем он это сделал. Он хотел, чтобы ей тоже было больно. Но не тот путь выбрал. У тебя самого такая же «беда» случилась, но жизнь ведь продолжается!
- Баффи!! – впервые я поднял голос на ведьму. – У него не было тебя! Ты не дала мне покончить самоубийством. Ты вселила в меня веру. ВЕРУ В ЖИЗНЬ. А он… Меня не было рядом когда я ему был очень нужен, я… я катался с тобой на мотоцикле по ночным дорогам и горланил песни… Какой я друг…..
- Замолчи, мальчик! Чего вешаться? Да что тут такого? Бросили его, бедненький! Да ты хоть знаешь что каждый день кто-то расходится, да ты знаешь, что девушек миллионы!! Не получилось с одной, так с другой получится. Полюбить можно любую!! Абсолютно! Главное не вдалбливать себе в голову всякую чушь. Вы привыкли быть плаксивыми девчонками. Покажи ей что в мире много еще лучших чем она! Сделай так чтоб она пожалела и захотела вернуться! Зачем отдавать самое дорогое- жизнь? Ее не вернешь, а вот любовь, девушку, деньги и все остальное можно!!
- Уйди. Оставь меня. Я потерял самого лучшего друга, а ты не можешь меня понять.
- я тебя понимаю. Но не ты в этом виноват. Был бы ты с ним ночью, он бы повесился утром. Не все ли равно? Это как навязчивая идея. Да и так ли важна категория друзей? С ними тоже жизненные пути расходятся. И у каждого своя судьба. От нее не скроешься. И ты когда-нибудь умрешь. И меня не будет…
С этими словами она развернулась и ушла, хлопнув дверью.

URL
   

Дневник Судьбы

главная